寵物保姆課程

新一學期將會在2020年2月25日 開學,現已接受報名中,詳情可聯絡我們查詢。

課程熱點

適合任何愛寵之人,而且非常歡迎年紀較大及退休人士。寵物相關保姆的工作簡單易學,但需要有耐性。由於課程內容會教授所有寵物認識,絕對是初入寵物行業的人之入門課程首選。工作範圍包括帶寵物散步、餵食和玩耍。而大部份工作會在獸醫醫院住院部、寵物酒店或為飼主提供上門服務。

課程大綱

理論15小時,實習11-17小時 (*視乎學生進度)

 

一共有六個單元:

第一個單元包括:

A) 我們寵物保母課程會講解寵物相關保姆行業概況, 令所有學員都明白整體香港市場犬貓數量, 清楚知道市場需求.
B) 寵物相關保姆之工作範圍, 一般學員需要日常的工作, 在實習時模擬提供上門服務的示範.
C) 保姆之職責在狗酒店, 民宿, 獸醫診所, 寵物店, 會做什麼日常工作.
D) 為什麼寵物需要保姆, 令準保姆明白在香港市場寵物行業服務空隙, 清楚保姆在市場上的價值.
E) 保姆五個步驟及整個流程服務, 需要在實習時提供一整個服務流程, 規範服務時間, 服務質素, 令寵主不在家中的時候, 更能掌握保姆所提供的服務, 獲得寵物主人的信任.

 

寵物保姆證書課程必定具備理論課實習課

特別在寵物保母課程單元二, 寵物認識當中, 我們會有十小時實習, 主要會進行學員簡單為寵物相關的美容基本技巧訓練, 令學員在上門時, 除了提供保姆餵飼, 散步服務外, 亦可以附加美容服務, 令寵主省時省錢.

獸醫教授寵物保姆證書課程

單元四及單元七, 是由註冊獸醫教授, 所有保母都要知道什麼是狗狗不能進食, 當寵物進食了有毒的植物或食物, 應如何處理, 如何面對寵物進食了有毒食物後的處理, 如何判斷寵物進食時的緊急狀態.

特別是寵物保姆課程單元七, 會清楚告知學員寵物常見的疾病, 包括眼睛, 耳仔, 牙齒, 皮膚, 這些都會幫助保母提供服務時更輕鬆了解寵物是否生病, 而及時提供專業意見給寵主, 避免延誤治療.

活動回顧

保姆教學 – 探訪狗場

參觀保姆行業(金巴崙長老會耀道中學)

參觀保姆行業(陳呂重德紀念中學)

參觀寵物保姆行業(潮洲會館中學)