寵物旅遊諮詢師

新一學期將會在2020年2月25日 開學,現已接受報名中,詳情可聯絡我們查詢。

課程熱點

寵物旅遊變成主人定期活動之一

嶄新寵物旅遊服務已成為寵物主人活動的新趨勢。由於寵物旅遊手續繁複,主人往往在搜集資料時產生很多疑問,寵物旅遊諮詢師便是主人的明燈。寵物旅遊諮詢師除了需要俱備對不同品種寵物的知識,還需擁有旅遊業的專業學問,才能為主人準確解答或代辦寵物外遊手續。基於市場龐大,寵物旅遊服務需求殷切,寵物旅遊諮詢師此職能已到了供不應求的階段,有志投身寵物業的人士正好裝備自己,抓緊機遇。

課程大綱

寵物旅遊諮詢師 (理論20小時,實習7個個案及4-6小時)

單元一

理論 3 小時 ; 實習 6 小時(此單元必須進行小考)

(A) 寵物旅遊市場發展及分析 – Analysis on Pet Travel Industry

(B) 寵物旅遊出入口手續代辦之程序、服務方式及收費

(C) 寵物旅遊手續代辦時需注意之事項

(D) 替客人辦理手續之實例分享

單元二

理論 3 小時 ; 實習 3 小時(此單元必須進行小考)

(A) 寵物旅遊簡介  什麼是寵物旅遊? 寵物旅遊之機票、酒店、諮詢服務及策劃服務

(B) 航空公司允許登機之品種

(C) 寵物旅遊可選擇的日本航線

單元三

理論 6 小時 ; 實習 3 小時 (此單元實習時須負責三位客人)

(A) 寵物旅遊諮詢師所提供之服務

(B) 認識為何要帶狗狗到日本、歐洲旅遊

(C) 寵物旅遊策劃流程時間表

(D) 寵物旅遊前須知 (衣、食、住、行篇)

活動回顧

26/03/2017 ICBC x Life Travel 私人飛機派對體驗派對

參觀寵物旅遊行業(可道中學由嗇色園主辦)

寵物旅遊諮詢師課程 應届優秀學員