狗狗按摩課程(興趣班)

本課程適合全無經驗, 希望接觸寵物, 愛狗人士, 寵物主人, 或者有意入行之人士選讀. 此課程以練習為主, 會提供理論, 練習, 三堂共九小時。

第一堂: 課程內容介紹

簡單明白狗隻身體肌肉骨骼結構, 令學員清楚知道哪些部分是不能觸碰, 哪些部分較敏感. 學員上犬隻按摩課程時, 需要自行攜帶自己的寵物, 如需要學院安排必須要提前一星期通知.

第二堂: 教授兩個按摩手法

狗狗按摩課程第二節會教授兩個按摩手法, 輕觸發及搓揉法, 學完在上堂可以互相轉換狗隻, 以便可以接觸更加多寵物性格, 提升課程的教學質素.

第三堂: 練集為主

重複上一堂的兩個手法, 最後一個手法就是頭部按摩. 完成三節狗狗按摩課程後,便會取得初級犬隻按摩課程證書

狗狗按摩有甚麼好處?

犬隻按摩可刺激血液循環及肌肉鬆弛、舒緩因年老、先天骨骼發展不良、運動或受傷後所導致的肌肉和關節之不適及痛楚; 同時亦可強化肌肉、減慢關節及骨骼之勞損及退化,提升整體免疫力。犬隻按摩更可以放鬆狗狗緊張焦慮的情緒,舒緩城市生活或創傷所帶來的壓力及抑鬱。透過身體的接觸與按摩,增進與狗狗之間的感情,令寵物切身感受主人的關愛,對主人產生更佳的信任感。

狗狗按摩課程(興趣班)時間表

日期 時間 導師

興趣班 11月24日(星期日) 14:00-17:00 Cali 老師